港聞

下一篇
上一篇

澳門青年立會漫步舉黃傘 遭警截停 (17:22)

下午4時,澳門青年動力理事長關婉珊、澳門良心成員蘇嘉豪、中大政治一年級學生黃健朗、澳門良心召集人周庭希,由南灣巴掌斜巷新澳門學社辦公室,發起舉黃傘漫步活動。

他們先到早前被圍封的南灣湖天幕視察,再到立法會對開草坪。周庭希表示,近日民政總署突然圍封,聲稱要在草坪安裝自動灑水裝置,周認為:「根本唔需要圍哂全部,明顯唔想人集會。」眾人漫步期間,沿途有至少4名疑似便衣警員監視,並用攝錄機拍下情況。

445分,眾人行至主教山準備前往西望洋花園時,突有多名軍裝警員上前將4人截停,並將他們帶回民國大馬路,不予前行。有警員表示因有貴賓到訪,此處已列禁區,要求他們繞道。

他們轉去西望洋花園另一邊路嘗試進入,但警員已設立封鎖線,蘇嘉豪問現場警員為何不能前行,不獲回覆。

(賴俊傑、余俊亮澳門報道)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞