港聞

陳婉嫻:好介意被指出賣工人 (14:00)

撐侍產假修正案但不投票

工聯會陳婉嫻表示,可以批評他們做事手法,但不要說「出賣」字眼,「呢個我哋好介意」。

立法會仍在審議男士侍產假草案。陳婉嫻發言時說,近幾年勞資關係是她幾十年從未見過,現時大部分勞資問題,僱主都「企到硬」。她舉例說,勞顧會每次談到相關問題,不論他們安排有分量還是溫和的人開會,雙方都「紮晒馬」、「媽聲四起」。

陳婉嫻又說,政府態度軟弱,只會令僱主更保守,「當講到修訂時,政府話如果修訂過了,就完全取消,要這樣嚇我們嗎」。她強調,如果想香港社會好,工商界不能只賺錢不顧工人,「不要去到那麼盡」。

陳婉嫻又特別回應工聯會被指「出賣」勞工利益一事,指勞工界有各種不同爭取權益手法,包括對罵、閉門、拍枱等,強調他們一直堅持勞工利益,「但去到盡時,可以如何呢?」

她直言,可以批評她們的做事手法,但不要說「出賣」字眼,「這個我們好介意」。陳婉嫻強調,對任何有關侍產假的修訂都會支持,但不會投票。

陳婉嫻最後慨嘆,「煮豆燃豆萁(讀音「基」),豆在釜中泣」,認為如果真想爭取勞工利益,各團體須團結,不要分散。立法會主席曾鈺成隨後糾正讀音,指「萁」讀作「其」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 編輯推介

上 / 下一篇新聞