港聞

【明報DBC合併短片】護花男遭警司警員連環警棍追打 (18:28)

警方一連兩日於旺角以協助執行禁制令為名大規模清場,引發晚上與示威者爆巷戰,更封鎖多條行人過路處。DBC電台曾拍攝一條影片,顯示有警司以警棍打一名穿冷衫的男「路人」。而《明報》當時同一位置,也拍到一段影片,顯示他被警司棍打前幾秒,原來剛剛被另一名探員用警棍追扑過。

綜合兩條片段可見,一批市民當時正「路過」旺角上海商業銀行對出行人路,其中一名男子當時正保護一名女子貼牆走過,但在幾秒間,他連續遭兩名警務人員扑打。

本報的影片顯示,一名身穿紅色格仔恤衫的探員棍打護花男的背肩位置後,緊隨過路的其他人被該警員突如其來的一擊嚇驚,停一停腳步打算急步離開。豈料,另一名「過路的市民」再遭該探員揮棍連環追打其背部。與此同時,DBC拍到,一名警司衝前再以警棍打向護花男的後頸近背部位置。

【DBC片段】http://on.fb.me/121XLAV

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞