港聞

下一篇
上一篇

范太:學聯折返某程度上唔駛嘥機票 (20:22)

全國人大常委范徐麗泰回應學聯被注銷回鄉證一事,她指即使學聯成功抵達北京,會見京官的機會亦很微,她又說,內地不允許學聯成員入境是中央的決定,她不作評論。

范太說,京官不容易見到,即使學聯成功上京,見到京官機會仍然很微,「而家咁嘅結果,去到機場折返,某程度唔駛嘥機票錢。」她又指,學聯在港做的事情犯法,當然獲接見的機會好微。范徐麗泰認為,每個國家都有權不讓任何人士入境,屬主權問題,是否解釋應由有關政府自行決定,但她就不評論事件。

她又說,每個人都想知道佔領運動「點收科」,但她不知道故不可以亂猜測。范太又說,港府目前未對佔領行動採取任何措施,不代表未來不會,而學聯明知不合法而繼續,她認為政府不應繼續與他們對話,若學聯日後守法,有無對話空間會是另一個局面。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞