港聞

下一篇
上一篇

佔中糾察柯耀林獲保釋:「市民以後還響應警呼籲協助滅罪?」 (05:46)

出手制服涉嫌向黎智英擲臭內臟疑犯的佔中糾察郭紹傑和柯耀林,被警方以涉嫌在公眾地方打架罪名拘捕。柯耀林昨凌晨獲准保釋外出後表示憤怒,質疑警方執法不公。

他說:「有警員被拍攝到在暗角打人,警方也沒有及時拘捕。而我們不是打人,只是阻止他(涉嫌襲擊黎智英的疑犯)離開。我很疑惑,失望,憤怒!」柯耀林表示自己很無奈,「我們協助維持會場秩序,料不到做證人變成做犯人。我很疑惑,如果以後再見到暴力罪行發生,是否協助警方?是否做良好市民,就好像警方宣傳叫市民協助撲滅罪行那樣。」

壹傳媒集團主席黎智英昨在金鐘被人擲臭內臟,出手制服疑犯的佔中糾察郭紹傑和柯耀林被警方拘捕後,昨凌晨3時許獲准分別以500元保釋外出,兩星期後返中區警署報到。

相關新聞:

【焦點事件 法律觀點】佔中義工制服擲臭內臟者是否違法? 大律師:有抗辯空間

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞