港聞

【短片】新款光塗鴉 幾把雨傘幾點光 (23:31)

在佔領區,有人引進一種光塗鴉的方式,並以此為佔領者拍攝背景人像照片。

他們稱,自己愛好新事物,早前開設了一個名叫「形‧光」的fb專頁,今日共有七人到金鐘佔領區,以這種「light painting」的方式為佔領者打氣,成員Alvin稱,今日是首次到金鐘玩「lignt painting」,之後會否再來要視乎成員時間而定,而負責拍攝的Simon則指整套「light painting」器材需大概3萬元,負責手持LED光源的Alex則笑說,事前練習多次,以求一take過完成每個市民的拍攝。

這些照片以巧妙的方式拍攝,拍照者先以腳架固定相機,並設置長時間曝光,然後有人手持一條發光棒,花五、六秒走過被拍的人身後,再以閃光燈為人物打光。因為照片曝長時間長,於是這些光影便組成了一幅光影畫,構成了一張張圖案不一的背景人像。

當中的圖案有雨傘、柏林圍牆圖案等等。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞