港聞

【短片】黃之鋒張秀賢為未能照顧所有佔領者鞠躬致歉 (23:10)

學聯常委張秀賢和學民思潮召集人黃之鋒在大會上為昨日未能照顧所有人感受而道歉,又向台下鞠躬,但同時指「為咗佔多咗一條路而輸晒民意係最戇居」。

黃之鋒回應有人指應衝擊龍和道時表示,不認同所有的自發衝擊行動,但會盡量支持。黃之鋒希望大家思考若所有人都到龍和道佔領,有警方突擊時,金鐘後方是否守得住?又指有人重視地理上擴展,但無人守住,是浪費人力物力。

黃之鋒坦承人手不多,應「進退有據」,直指「為咗佔多咗一條路而輸晒民意係最戇居」。他又表示有人指「我衝是騎劫,不衝是隔岸觀火」,反問想「黃之鋒支援還是不支援?要我們情何以堪?」又說與其批評,應該鼓勵身邊戰友佔領。

張秀賢則指有不同人,才可以爆發出更多可能性,「成個運動無咗大家唔得」,他說不認為不同意見為分化,形容是邁向成功的一步。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞