港聞

佔領者盼勿認為「衝」是鬼 (21:19)

金鐘大台開放予不同人士發言,有市民發言時就指,希望佔領者不要認為堵塞政總天橋,或有升級行動的人是「鬼」,亦有發言者指各人應放下成見,多點溝通。

第一個發言的陳生,指自己昨晚有參與堵塞政總天橋的行動。他發言後對記者表示,滿意現時發言安排,至少可讓不同人發言。他高呼我非「藍絲」,上台只想講堵政總天橋的動機,又說「義工指我們是『鬼』」,他指當時已建議自己作為代表上台發言,但有義工阻止他並說「你衝低咗我就可以上台」。他認為不是「衝」或帶領行動升級的人就係「鬼」。

至於龍和道衝擊,他質疑為何要叫他們作搞事份子,「衝龍和道的人並非搞事」,如認為他們搞事,就不應到龍和道聲援。

另一名在台上發言、不願透露姓名的佔領者就質疑大台成立的目的,是否只讓政黨在台上講專業知識,要求大台「再有同樣(衝擊龍和道)的事,不要阻止我們上去要求支援」。

而曾參加天星碼頭社運的Julian亦在台上表示,支持大家衝,但希望大家想清楚衝的目的和原因,又說當強調大會時,大家應放下成見,多點溝通,推動運動。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞