港聞

新華社報道習梁會 提三堅定不移 (16:06)

官方新華社就國家主席習近平今早會見梁振英作出報道。

報道稱,習近平聽取了梁振英對香港當前形勢和特區政府工作情況的匯報。習近平指出,中國共產黨十八屆四中全會提出了全面推進依法治國總目標,強調依法保障一國兩制實踐,保持香港、澳門長期繁榮穩定,依法保護港澳同胞利益。「這是我國推進國家治理體系和治理能力現代化邁出的重要一步,對全面準確貫徹一國兩制方針和基本法、促進香港長治久安具有重要意義。法治是香港長期繁榮穩定的重要基石。中央政府充分肯定、全力支持行政長官和特區政府依法施政,特別是為維護法治權威、維護社會秩序所做的大量工作。」

習近平強調,中央政府將繼續堅定不移貫徹一國兩制方針和基本法,堅定不移支持香港依法推進民主發展,堅定不移維護香港長期繁榮穩定。希望香港各界在行政長官梁振英和特區政府帶領下,把握歷史機遇,依法落實普選,共同譜寫香港民主發展新篇章,保持香港社會穩定和廣大市民安居樂業。

報道還提到王滬寧、栗戰書、楊潔篪等會見時在座。

(新華社)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞