港聞

林煥光:盼學生回校園做「有能力憤怒鳥」 (15:36)

提村上春樹「雞蛋高牆」 強調知識是力量

行政會議召集人林煥光回應佔領示威,談到村上春樹的「高牆」發言。林煥光表示,知識是力量,希望學生盡快返回校園,做有能力的「angry bird(憤怒鳥)」。

林煥光今午出席一個頒獎典禮致辭時表示,今日是和平記念日,亦是第一次世界大戰的一百周年,令他記起歷史上很多的災難及失誤,都是由人與人間的誤解、猜疑和暴力交織而成。

林煥光認為,需要以文明方法溝通,維持和平與愛的社會,解決家庭、社會及國家間矛盾。他其後接受記者訪問,提及日本著名作家村上春樹支持香港年輕示威者的「雞蛋與高牆」發言。

他表示「用番類似比喻」,希望學生盡快返回學校學習知識,以知識孵化自己,做有能力的「angry bird」,因為知識就是力量,抗爭是暫時性,對話才是解決問題的基礎。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞