港聞

【佔領花絮】金鐘導賞團參觀「暗角」及連儂牆 (14:45)

金鐘佔領區出現「金鐘導賞團」,由留在佔領區多日的佔領者擔任導遊,帶旅客到佔領區不同位置參觀。

發起金鐘導賞的李先生表示,之前曾經為有興趣遊覽金鐘的內地旅客、外國遊客等導賞,今日是第一天正式帶團。他說導賞團在海富中心出發,會到「暗角」、立法會洗手間、連儂牆、立法會停車場、公民廣場等參觀,途中會介紹佔領運動、政改的背景,行程需約一小時多。他說,成團人數不限,會背上寫有「金鐘導賞」的牌子在海富中心坐等有興趣者。

他又表示,之前導賞時團友最感興趣的位置是連儂牆,指連儂牆較為矚目,能捕捉到大家的注意,另外立法會廁所亦令團友十分驚訝,認為內裏乾淨,又有大量個人護理用品。

另一名導遊葉小姐本身為公關,她認為每個香港人都希望以其專長協助運動發展,又說導賞團對象不只遊客,對佔領不了解或有誤解的港人亦是對象之一,暫時會以廣東話、普通話及英語帶團。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞