港聞

籲退場 的士業代表:塞路是我們強項 (13:13)

否認是民建聯「樁腳」

的士司機從業員總會創會會長鄭玉佳促請佔領者退場,直言「去塞馬路,點樣搞示威,我哋係強項」。

《城市論壇》中午討論佔領行動退場與否問題。代表運輸業界的鄭玉佳指,如果佔領行動是在維園或其他不影響公眾的地方舉行,他一定支持,「幫埋你擔遮」,但現時佔領行動在馬路舉行,影響逾150萬靠運輸「搵食」的香港市民生計,所以他們要出來聲討,「你得20萬人咋,冇啦嘛」。

鄭玉佳又說,現時的佔領行動非常荒謬,稱堵塞馬路、搞示威是他們強項,「我哋塞過花園道、機場,但我哋目的係要塞你,只會塞一陣,引起當局注意,夠㗎喇」。主持人謝志峰追問,香港人爭取了30年民主,佔領行動相對來說只是短時間,鄭玉佳質疑:「你係咪要塞30年?」。

他續指,現時反對行動,並非反對背後理念,「你嘅理念冇得頂,我支持你㗎,開咗條路畀我先支持你得唔得」。

對於同場的社民連副主席吳文遠質疑他是民建聯「樁腳」,鄭玉佳否認,指自己與民主黨更熟絡,「同民建聯就麻麻地啦,唔識民建聯啲人」。他更即場拿出一本相簿作證。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞