港聞

梁振英:習近平充分肯定我及港警工作 (13:00)

特首梁振英與國家主席習近平會晤後表示,習近平充分肯定他本人以及香港警隊的工作。

梁振英表示,今年APEC在北京舉行,作為東道主,習近平可謂特別忙碌,但仍能抽時間與他會面聽取匯報,充分說明中央對香港事情的關心和重視。他表示,向習近平匯報了香港各方面最新情況,習近平充分肯定「我本人以及香港警隊」的工作,支持特區政府依法施政

梁振英表示,他向習近平報告,佔領活動對法治構成衝突,但「我有信心在各界支持配合下,能處理好佔中及由此引發的其他事情」,恢復香港社會秩序和發展,可按自身能力維護港法治,他會盡最大努力,力求落實2017年特首普選。

梁續稱,習近平強調依法保護港澳同胞利益,會支持特區政府維護法治及穩定繁榮,習近平還表示,中央堅定支持依法推動香港民主,盼望香港把握機遇依法實施普選。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞