港聞

絕地武士訪瑪嘉烈為病童打氣 (11:28)

一群星戰Cosplayer裝扮成「絕地武士」和「黑武士」,到瑪嘉烈醫院兒童病房探望患病兒童,攜手對抗病魔。

這次探訪活動參與者部分來自3年前成立的星戰迷組織「Rebel Legion香港分隊」,約有20名會員。他們配備裝甲、頭盔、激光劍、雷射槍等進入活動現場,與病房裏的小朋友玩遊戲、說故事,打成一片,笑聲歡呼聲不絕。

他們又派發禮物為小朋友打氣,祝願早日康復,有病童直言「很好玩、很開心」,令病房生色不少。

活動中扮演絕地武士的陳文冑,是「Rebel Legion香港分隊」隊長。他表示,穿上自己喜歡的裝扮探訪,令小朋友開心、做善事之餘,自己也有滿足感,一舉兩得,期望將來有更多機會探訪非牟利組織和團體,服務社區。

擁有14年歷史的國際性組織「Rebel Legion」,由美國星戰迷創立,成為官方認可星戰扮裝團體。時至今日,歐、亞、南美洲多個國家和地區,相繼成立「Rebel Legion」分隊,除了參與官方電影宣傳活動,也會參與慈善活動。

(政府新聞網)

相關字詞﹕ 編輯推介

上 / 下一篇新聞