港聞

財爺:服務業自由進粵指日可待 (11:03)

財政司長曾俊華表示,香港服務業自由進入廣東市場「指日可待」。

曾俊華今早發表網誌,指上周一與財經事務及庫務局局長陳家強、金管局總裁陳德霖一同訪京三天,拜訪了港澳辦、人民銀行、中證監、中銀監、中保監、商務部和財政部,介紹了香港最新經濟情況,並討論兩地經濟和金融進一步融合。

曾俊華特別提到,訪京期間與商務部副部長高燕會面時,就CEPA進行了非常深入的討論,而特首梁振英日前出席粵港合作聯席會議時,已與廣東省達成共識,意味香港服務業可以自由進入廣東市場應該指日可待,「當我們有好消息,必定會第一時間向大家公布」。

至於滬港通通車問題,曾俊華重申,籌備工作基本上已經完成,特首上周亦說於北京出席APEC領導人峰會時,會把握機會向領導人爭取早日開通滬港通,他期待好消息盡快來臨。

此外,曾俊華透露,已向相關部委表達香港希望增加RQFII,即人民幣合格境外機構投資者投資額度訴求,並獲正面回應。

(即時新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞