港聞

張炳良:港珠澳橋高峯期日5000人開工 (09:22)

運輸及房屋局局長張炳良表示,港珠澳大橋工程高峯期,每日有5,000人上班。

港珠澳大橋超支約50億元,張炳良多次公開表示由於工資及建材等成本上漲令費用上升。香港建造業總工會理事長周聯僑昨批評,該說法有欠公允,解釋工資雖有上升,但若以每日3,000名工人工作計算,2012至2014年增加薪金總額只約2.7億元,佔超支金額不足6%。

張炳良今早在《講清講楚》指,工程不同階段對勞工需求及密集程度不同,而工程高峯期,每日有5,000人開工。他又說,至今天為止都說超支有很多因素,強調工人工資只是其中一個因素。

張炳良續指,未來幾年整體基建有大規模發展,如房屋增加、多個鐵路及大型公路項目、以及機場第三跑道等,對勞動力需求大,情況緊張。被問到是否為輸入外勞「打底」,他指現制度上已有補充勞工輸入計劃。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 港珠澳橋 超支

上 / 下一篇新聞