港聞

警破公屋毒窟 如違租約可收回單位 (23:38)

當公屋輪候冊人數突破26萬大關之際,觀塘翠屏北邨昨晚破獲「公屋毒窟」,警方當場拘捕4人,並檢獲2公斤冰毒。若證實涉事公屋從事不法活動,即屬違反租約,房委會可提出收回單位。

翠屏北邨屬「租者置其屋」屋苑,據悉涉及是次販毒案的單位位於翠楊樓低層,據土地註冊處資料顯示,該單位仍由房屋署持有,即仍屬出租的公屋。根據房署條例,公屋租戶不得將單位作不法用途,如租戶被檢控及定罪,即屬違反租約,房委會可提出終止租約收回單位,供其他公屋輪候冊上的巿民入住。

事發於昨晚(7日)約9時半,觀塘警區特別職務隊人員根據線報,於翠屏北邨進行反毒品行動,突擊搜查翠楊樓目標單位,當場檢獲約2公斤、巿值約85萬的懷疑冰毒,以及一些毒品包裝工具,包括電子磅及膠袋等,屋內2男2女(18至54歲)後被黑布蒙頭帶署扣查,警方則出動警到場協助搜證。

消息稱,被捕人士當中,28歲姓劉女子是單位住客,她與43歲姓胡男子是情侶關係,兩人均有販毒及爆竊案底,而另外的18歲姓嚴少女及54歲姓李男子則無案底,不排除是被「毒情侶」招攬參與販毒,警方正調查案件是否涉及黑社會集團操控及毒品來源。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞