港聞

學民聲明批報道引公眾疑慮 (21:34)

重申黎汶洛不接受其他政黨邀請

學民思潮發聲明,回應近日一篇題為「社民連續命 搭通雙學?」的報道,否認學民僅接觸單一政黨,又批評內文以「黎汶洛隨時加入(社民連)」為題,引起公眾疑慮,聲明全文如下:

1.  學民思潮發言團隊( 黃之鋒、黎汶洛、劉貳龍 ) 經常與不少政黨、民間團體、學者進行有關香港政制發展的交流活動,不只是單單一個政黨。

2.  內文以「黎汶洛隨時加入 」、「過多一、兩年後,黎汶洛亦夠年齡出選立法會,隨時係社記嘅秘密武器。」等內容引起公眾疑慮。 學民思潮重申,內部會章規定,本組織的召集人、發言人和成員不能同時持有其他政黨黨藉,以保持組織獨立性。

3.  發言人黎汶洛非社會民主連線(League of Social Democrats)黨員,並在此透過新聞稿向公眾承諾,在參與學民思潮工作期間,不會接受任何加入政黨的邀請,會合乎會章之要求。

4.  在雨傘運動期間, 充斥不少誤傳消息,希望公眾切勿廣傳未經證實的消息。有關學聯及學民思潮的動向,將以新聞稿和官方網頁為準。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞