港聞

梁信董會處理好學聯上京要求 (17:02)

學聯要求全國政協副主席、前特首董建華擔任中間人,協助他們和中央官員會面,特首梁振英說相信董建華會處理好這事。

梁振英今天下午出發前往北京出席APEC會議,行前被記者問到學聯計劃上京反映政改意見一事。梁振英說,中央很清楚香港各界關於政改的意見,包括他4月安排立法會議員北上,和中央官員會面,讓泛民陳述包括公民提名等政改要求,所以相關看法對中央來說並不是新的;而中央官員亦多次回應、充分說明,沒有人說過人大常委作決定時,是不知道有公民提名或其他看法的。

梁振英重申,有關政改的看法,包括學聯朋友的公民提名看法,在特區政府的報告和泛民與中央員直接面談中,都有提到。他指特區政府要照基本法辦事,而非因為有人提出公民提名,特區政府就不支持公民提名,且法律團體已指出過,基本法寫明提名權是屬於提委會。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞