港聞

留守者渡冷雨夜 膠布補帳篷 (14:54)

近日本港持續有雨,天氣轉涼,留守者渡過一個冷雨夜。在旺角佔領區,大多帳篷上有帆布擋雨,惟不少標語和物資都被淋濕。

留守過夜的林先生說,昨晚至今早一直下雨,加上寒風吹襲和地蓆滲水,令他只睡1個多小時便凍醒,衫背也被雨水弄濕,難忘昨夜經歷,「我朋友的恤衫可以扭出雨水」。未來數星期氣溫將持續下降,林先生說除了會帶毛毯和加穿厚衣,物資站也有提供暖包暖身,「這裏始終算人多,遇到問題時,群眾就會集合力量去解決」。

另一位林先生說,持續大雨令帳篷上的帆布穿了多個洞,使他昨晚要多次貼上膠布縫補。現時他已帶備睡袋禦寒,昨晚更嘗試以錫紙包身,發覺確有保暖作用。另一留守者陳小姐稱,昨晚起持續大雨令帳篷滲水,使她要不停抹乾帳篷,情況狼狽,短期內會為帳篷加鋪膠袋和軟墊防雨。

旺角佔領區的學聯物資站義工稱,相對數星期前一場大雨弄濕區內所有帳篷,今次有帆布擋雨,情況已改善很多。他呼籲隨着天氣轉涼,留守者要自備禦寒衣物,另指近日也有熱心市民提供毛毯,暫時物資站的禦寒物資尚算足夠,包括毛毯、暖貼等,最欠缺反而是防止帳篷滲水的膠卡板。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞