港聞

下一篇
上一篇

黃之鋒:羅范不是中央肚裏蟲 (13:05)

羅范指上京無功 黃稱應由中央決定

行會成員羅范椒芬指學聯上京將無功而回,學民思潮召集人黃之鋒反駁指這由中央決定,羅范並非中央肚裏那條蟲。

羅范椒芬早上出席活動時,除指出上京會無功而回,又說學生不應跳過港府而直接上京見領導人,應面對現實,先在香港解決問題,又指學生應盡快撤離。

黃之鋒出席商台節目後,被記者問到如何回應羅范意見時,逐一反駁。他說,任何運動都不是一成不變,運動要進退有據,但撤退或縮窄佔領區都必須先找到一個可行方向,能對政府施加同樣壓力,以增加未來同中央對話的籌碼。

另外,學聯計劃上北京,黃之鋒說是因為他們要求人大撤回政改決定,這是梁振英政府辦不到的,他們就是顧及政治現實,所以才尋求和中央對話。至於上京是否無功而回,黃之鋒指這是由中央決定,而不是羅范,羅范不是中央肚裏那條蟲,請她尊重中央的意願。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞