港聞

下一篇
上一篇

深圳拒學民仔入境 黃之鋒稱心寒 (11:29)

質疑APEC敏感抑或全面製造白色恐怖

學民思潮召集人黃之鋒表示,有成員返深圳時被拒入境一事嚇了他一跳,事件令人心寒。

黃之鋒早上出席電台節目,之後會見傳媒。他說,該名被拒入境的中學生是學民的義工,但非核心成員,只負責派傳單和曾經晚上在佔領區紮營,他去內地並無政治動機,只是私人事務,亦沒帶橫額標語或敏感書籍,但卻被關員帶進房間,指他參與「違反國家安全活動」,又問他有沒有其他同學同行。

黃之鋒說,該同學完全沒曝光過,都被拒入境,他擔心到底政府掌握了多少學界名單,質疑這是APEC期間敏感做法,抑或是政府全面製造白色恐怖。

至於事件會否影響學界上京計劃,他指上京主要是學聯成員,而學民則主力做社區消毒工作、推動超級區議員辭職公投。而他個人的回鄉問題,他指自己剛滿18歲,未換回鄉證,但感到非常不樂觀。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞