港聞

校長會主席:催淚彈損學生心靈 (10:30)

「學生覺得正在做對的事,但為何成年人要這樣對我?」

香港中學校長會主席李雪英表示,警方在9.28施放催淚彈,對學生心靈影響很大,罷課情況普遍。

李雪英出席商業電台節目時指出,警方施放催淚彈對學生影響很大,有求助無援感覺,「學生覺得正在做對的事,但為何成年人要這樣對我」。

事件發生後,學生情緒激動,當時罷課情況普遍,每間學校的罷課學生由幾十個至幾百個。她又說,校方在校內與學生對話,令雙方明白對方的立場及看法,目前有學校亦會推行身心靈重建計劃,但如何處理佔領行動,政府、教育局及學校都責無旁貸。

津貼中學議會主席林日豐在節目中亦指出,9月26晚政府總部外有學生被捕,以及兩日後警方施催淚彈,令到中學生提出罷課訴求,但其間中學生表現冷靜,校方亦有採取互相探討方法去紓緩及疏導學生,很多學生在9月底已復課。

不過林日豐仍擔憂,有些學生放學後會到佔領區,投入佔領運動的時間太長,或會影響他們與家人及朋友關係。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞