港聞

美媒:Google執行董事長舒密特 被指訪港上傳金鐘佔領區相片 (23:55)

根據美國網媒《Quartz》報道,Google執行董事長舒密特(Eric Schmidt)於前晚上傳一張金鐘佔領區的相片到社交網站上。

舒密特曾經被網媒指,他的社交網站賬戶長期關注多名性感女網民,促使他刪除了舊賬戶。不過,美國民眾普遍批評網媒的報道太過刻薄。這次發布圖片的賬戶,被《維基解密》的twitter賬戶指,是舒密特新開的賬戶,但舒密特未曾就此事回應。

大字標題報道Schmidt曾前往金鐘的《Quartz》隸屬美國大西洋傳媒公司,該公司出版的《大西洋月刊》是美國一本有百年歷史的知識分子月刊,近年努力開拓互聯網報道。

舒密特早前接受《南華早報》專訪時,曾批評中國網絡新規「誹謗文轉載500次入罪」,他對此感到擔憂,又呼籲中共允許民眾自由思考與表達意見,因為創新有助於經濟成長。他又曾向《華爾街日報》透露,由於中國採網路審查制,Google不打算擴展在該國的業務。Google在2011年將搜尋引擎服務撤出中國。 

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞