港聞

下一篇
上一篇

【短片】周永康:不會與中聯辦會面 (17:07)

學聯秘書長周永康、常務秘書鍾耀華下午到達前特首辦,向前特首、全國政協副主席董建華遞信,要求對方任「中間人」,安排學聯與京官會面,前特首辦有派員接信。

周永康又說,希望親手交信予另一「中間人」人選、全國人大常委范徐麗泰,但未確定何時遞交。

至於有意見認為,學聯應先會見中聯辦官員,周永康直言,由於中聯辦誤估香港民情,故不會考慮。

民建聯主席譚耀宗及新民黨主席葉劉淑儀都表明,如果學聯找他們「搭路」與京官對話,他們都願意協助。周永康認為,部分建制派主動表示願充當中間人,證明他們覺得學生跟北京可能有對話空間,但現時先等董建華回覆,才決定是否需要其他中間人「搭路」。

他重申,不論有無「中間人」協助,學聯代表都會親自上京,出發日期會視乎實際情況而定。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞