港聞

下一篇
上一篇

左報稱密件披露美謀佔中8年 (16:18)

《大公報》今日頭條聲稱有「機密報告」披露,美國政府資助的「國家民主基金會」(NED)旗下組織,於2006年已為佔中做準備。

《大公報》今日頭條題為「美謀佔中長達八年」,稱獲得「一名香港市民」的一份長達112頁、題為「美國資金如何支持佔中」的全英文報告。報告指出,NED旗下的「美國國際民主研究院」(NDI)與港大比較法與公法研究中心合作組織名為「香港政黨的角色」的研討會,又於2007年在港集中處理「香港民主化承諾」系列報告、民意調查、青年公共參與、婦女政治參與等四大項目。NDI推出青年公共參與計劃,致力於培養新興政團,並負責訓練參與者政治交際技巧。

報告續指,2012年,NED撥款46萬美元予NDI以發展一個「門戶網站」,推動香港學生在普選問題上更積極地參與政治。而港大法律學院「比較法與公法研究中心」(CCPL),得到NDI的資助,亦推出「港人講普選」網上平台。去年和今年六月,佔中召集人戴耀廷則兩次與NDI高層會晤,討論的議題涉及美方如何提供協助。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞