港聞

戴耀廷倡多方平台加入調解團隊 (12:14)

「和平」佔中發起人戴耀廷建議於討論政改多方平台中,引入由高公信力人士組成的調解團隊,避免討論淪為單純各自表述的「口水會」。

政府早前與學聯代表對話後,提出可向港澳辦提交反映近日民情報告,以及設立多方平台討論政改,惟至今未有進一步闡釋。

戴耀廷今早於facebook指出,綜合「十三學者方案」兩名倡議人及國際級公共紛爭調解專家意見後,認為可在多方平台中引入調解隊伍,邀請社會上德高望重並具備調解經驗的人加入。

戴耀廷表示,政府可與雙學、泛民、和平「佔中」及民間團體代表,舉行一次預備會議,探討邀請哪些人組成調解團隊,然後就參與調解面談的代表人數、人選、討論範圍、面談時間表(如在三星期內會面的次數及具體日期)等方面,達成初步協議。

戴耀廷解釋,加入調解團隊可避免面談淪為單純各自表述的「口水會」,而且因為有清晰時間表,可防止討論曠日持久。他又說,面談旨在讓雙方達成最終協議,就一些中期問題達成共識,並設立監察及匯報機制處理長遠問題。

他強調,面談期間佔領行動仍會繼續,亦毋須就退場作出任何承諾。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞