港聞

下一篇
上一篇

紀律部隊退休高層紐國車禍傷 (12:15)

同行3名港人身亡

4名香港人在新西蘭遇上車禍,3死1傷,中國駐當地領事館人員稱事主中有人持英國護照,他們正在緊急處理事件。

中國基督城總領事館職員劉先生接受本港有線電視採訪時說,他們正和英國駐當地人員協調跟進事件。

另外,有消息指事件中傷者為退休紀律部隊高層,他身體多處嚴重骨折,但暫無生命危險。

本港入境事務處表示,已聯絡外交部駐港特派員公署及中國駐基督城總領館了解情況,並與家屬取得聯繫,了解他們需要及提供可行協助。

新西蘭警方表示,事發時4名香港人租了一架小型客貨車,在南島奧塔哥大區State Highway 6近Luggate處,與貨車相撞。客貨車的60歲男性司機和後座兩名年齡分別為61歲及56歲的女士當場死亡。坐在車頭的59歲男子則受傷,由直升機送院。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞