港聞

葉劉:佔領至明春打爛法治招牌 (09:40)

新民黨主席葉劉淑儀憂慮,如果佔領行動持續到明年3月、4月,可能會打爛香港的法治招牌。

《明報》今日報道,學聯估計若警方不升級武力清場,而與京官會面又無進展,佔領行動最少持續至明年3至4月,甚至5至6月。葉劉淑儀今早在商台節目指出,這樣對香港整體影響「輸得好緊要」。

她表示,學生不應為不可能達到的要求,要香港整體負上代價。

至於行動持續至明春,是否能對政府構成壓力、逼使政府確實回應訴求,葉劉淑儀沒有正面回應,只說這樣不單影響經濟,更是對法治的衝擊,「有警察同我講說很迷惘,明明(佔領者)坐着,但拉不到人……長期有法不執,香港法治招牌就打破了」。

葉劉淑儀續指,學生不應自己走入了死胡同,堅持要推翻人大決定,「應讓出空間給別人走」,「幫你爭取提委會議席(青年界別),你又不滿意,你有一把聲音已經很好了」。

新民黨日前建議提名委員會可增加青年、少數民族、安老康復服務界等界別。副主席田北辰昨透露,現時第三界別有300席位,包括漁農、勞工及宗教等5個組成單位各60位,認為每個組成單位可減少6個席位,給予新增界別。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞