港聞

董常赴美國好忙 葉劉:可找我搭路 (09:11)

學聯計劃由全國政協副主席董建華或全國人大常委范徐麗泰任中間人,促成與中央對話。新民黨葉劉淑儀認為,學聯可先找中聯辦聯絡。

葉劉淑儀今早在電台節目指,中聯辦顧名思義,就是負責聯絡,「我哋個個上京都係搵佢」,故認為可以先找中聯辦負責聯絡工作。至於找董建華聯絡,她稱董建華工作忙碌,但如果能抽時間見學聯亦是好事,「董生都好忙,一年去幾次美國,又成立咗智庫」。

她又說,如果學生找她做聯絡亦沒有問題。

至於學聯期望與國務院總理李克強、或主管港澳事務的港澳工作協調小組組長張德江、負責政改的中央官員如李飛等會面,葉劉淑儀直言,與港澳辦主任王光亞見面已很合適,「佢負責港澳事務,已經好高級㗎喇」。

葉劉淑儀又說,與中央對話沒問題,但如果堅持要推翻「8.31決定」,是強人所難,沒什麼意義,「如果以為見高級就可以推翻,係不切實際」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞