港聞

下一篇
上一篇

佔領到明春?田北辰籲學聯顧大局 (08:43)

學聯秘書長周永康首次透露,佔領行動可能持續至明年3至4月甚至5至6月,新民黨立法會議員田北辰呼籲學聯要為大局着想。

《明報》今天報道,周永康首次透露,若警方不升級武力清場、而未來與京官會面仍無進展的話,估計佔領行動最少持續至明年3至4月甚至5至6月,直至立法會表決政改方案。

田北辰早上接受港台訪問時回應學聯可能的安排說,這樣下去,社會撕裂更厲害,呼籲學聯要為大局着想。他說,爭取的事若有一線希望,他會理解,但現在已拖了一個月,社會基本都掌握學聯爭取的是什麼。他又憂慮,以後年輕人會以為只要有足夠人數發聲,就可以抗命。

田北辰又說,佔領持續下去,反對聲浪很大,政府始終需要有個決定,而這決定是建基於社會聲音和民意,一就是對話,一就是其他途徑,再膠着下去、繼續癱瘓,完全沒有意思。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞