港聞

【短片】內地院線抵制黃秋生新片《大茶飯》 (03:15)

網民涉捏造言論 指嘲笑大陸人「蝗蟲」

影帝黃秋生早前多次發言支持佔中運動後,他最新主演的新片《潛龍風雲》(港稱《大茶飯》)被國內各大院線發起抵制。儘管黃秋生極力否認,但國內的網民將仍在無根據的情況下,升級指控,稱他支持港獨。

11月5日,北京「大料國際影城」貼出公告,公開抵制黃秋生的新片,公告內容指:「2014年11月7日上映的影片《潛龍風云》由『佔中』支持份子黃秋生主演,大料影城響應各大院線號召,對此影片不排映,在大是大非面前我們堅持立場,香港的穩定不容外國勢力顛覆!」

《潛龍風雲》將於今日在內地上映,該片首日全國影院排期中只佔約2%,北京僅有10場。爆出抵制風波後,片商在宣傳海報中除去黃秋生的樣貌,改以蔡卓妍為主打。

內地很多網站的報道,都引述中國網民指黃秋生是港獨。黃秋生早前則在微博公開為自己辯護,並指有兩名網民刻意在網上造謠,將他過去反對香港人稱大陸人為「蝗蟲」的說話,反過來捏造成嘲笑大陸人是「蝗蟲」。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞