港聞

【佔中逾月 樓價飛升】深水埗22年居屋689萬成交 破盡九龍記錄 (23:33)

有地產界人士曾警告,佔中運動會導致樓市大跌,豈料,佔中逾月,樓價反而飛漲。一間樓齡接近22年的深水埗居屋單位,剛剛以高達689萬成交,呎價破萬,達11,558元,成為九龍居屋王。

本報今年9月,曾經報道青年中產人士難上車,其中工料測量師林偉文表示,現時家庭月入約5萬元,與妻子租住深水埗私樓,為了家庭將來,他曾尋找區內不少已補價的居屋及私樓,包括居屋怡靖苑,但樓價高得難以負擔。他已向公司申請降職減薪,以符合申請資格申請年底的新居屋。

這個最新成交的單位位於深水埗怡靖苑B座中層3室,實用面積597方呎,屬於老舊的和諧式單位,即原裝單位是沒有房間間隔。

本報記者翻查土地註冊處文件發現,該單位由4名男女聯名購入,成交價6,899,612元,估計月供逾2.1萬元,其中部分合夥人在附近持有地舖。資料顯示,上手業主於1993年以約90萬元價格買入,今次轉手升值7.6倍。

 

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞