港聞

【林鄭取而代梁?】高登籲佔領升級倒梁 周六禮賓府舉傘表訴求 (21:00)

旺角佔領區出現大量由「高登巴絲遮打革命組」發出的傳單,呼籲市民本周六下午3時在香港動植物公園噴水池廣場集合,再到禮賓府門外舉傘表達訴求,將佔領行動升級。

傳單指,香港居民受到特首梁振英連串的施政錯誤所煽動,而被迫走上街頭抗爭,傳單指,梁振英當選後,社會各界開始嚴重撕裂,又提到梁振英的各種醜聞,包括他上台前涉嫌勾結黑幫的黑金政治風波、山頂大宅僭建事件,及近期涉嫌收取澳洲企業款項的醜聞,又指他於政改報告中,沒如實反映民意,沒替港人爭取公民提名,並引發佔中示威抗爭、縱容警黑合作、濫用私刑等手法對付示威活動,逃避政治責任,批評梁振英破壞香港警隊執法紀律,嚴重動搖法治基礎。

傳單中又要求,梁振英為現時的政治紛爭問責,立即辭職下台,並由政務司司長林鄭月娥署理特首職務,待新任特首就職後重啟政改五部曲,以解決社會現時的政治爭議。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞