港聞

周日遊行往中聯辦 民陣譴責警拖延批核 (19:18)

民陣周日將遊行至中聯辦,惟申請已逾6天,但警方仍未發出不反對通知書,民陣發出聲明嚴正譴責。

民陣表示,早於上周五在灣仔警署提交本周日遊行的意向通知書,至今已逾六天。在本周二進行會議後,民陣就周日終點集會地點清楚要求於中聯辦外的行人路、東側行車通道、西側行車通道的東邊行車線進行,但警方代表指「特事特辦」,2012年不反對通知書列明的集會地點並不適用於本周日的遊行,要求主辦單位使用中聯辦外的行人路作集會之用,民陣表明反對。

民陣在昨日多番與負責聯絡的警員表明立場,重申希望能根據2012年上訴委員會的判決,使用中聯辦外的行人路、東側行車通道、西側行車通道的東邊行車線作集會。

由昨晚至今,警方多次回應民陣代表指將於今日下午五時向民陣發出通知書。但直至傍晚六時二十分仍未發出不反對通知書,令民陣無法就通知書內容與律師商討,現正考慮向公眾集會及遊行上訴委員會提出上訴。

民陣嚴正譴責警方刻意拖延,「以大石壓死蟹方式」剝奪市民行駛合理公民權利的機會。民陣強調,警方堵塞主辦單位的上訴機會,令民陣無法以合法方式處理中聯辦的集會問題,警方就必須為激化警民衝突付上最大責任,警隊高層亦要為警隊形象進一步的低落負責。

(即時新聞)

 

 

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞