港聞

傘下爸媽:佔領學生不是暴徒廢青 (18:14)

一群在佔領區支持子女的父母,成立名為「傘下爸媽」的團體,希望能與年輕一代相扶相持,一同爭取真普選。

文化監暴成員、歌手何韻詩表示,參與佔領行動的人中,有自發來支持學生的父母,但他們的聲音埋沒在人海中,故文化監暴決定幫助這一群留守在佔領爸爸媽媽團結起來,一起為堅守信念的港人發聲。

「傘下爸媽」撰寫一封題為《傘下爸媽們的香港家書》公開信,表示他們只是一群平凡不過的爸爸媽媽,有些因看到自己的孩子走到最前線,單純地想用自己肉身保護他們,結果反被感動而留下,從罷課開始親眼目擊這一埸運動,見証了下一代怎樣急促成長。

公開信又說,他們的子女並不是暴徒,更不是有人口中的「廢青」,他們找到能堅持自己的勇氣,哪怕只是微乎其微的願望,故作為父母的,也應相伴左右,相扶相持。他們希望把個人經歷分享出來,「將公平與特權,暴力與和平,真相與謊言說清楚」,又期望可以搭建溝通橋樑,修補家庭朋友關係,拉近兩代鴻溝。他們深信香港人可以團結一起,聆聽和接受年輕一代,與他們並肩,一同爭取真普選,創造公平公義的社會。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞