港聞

下一篇
上一篇

【圖文教學】破解WhatsApp雙藍剔 重奪Android私隱 (18:19)

即時通訊軟體WhatsApp 推出一項新功能,當收訊者已閱讀信息,信息旁的「剔」圖案,會變成兩個藍色「剔」,有網民就提出一個方法,令Andriod機用戶可以破解這個「藍剔」功能。

WhatsApp今日正式引入「雙藍剔」功能,讓用戶知道對方已看過了訊息。網民得知消息後,反應兩極,有網民就指現時可以知道對方是「已讀不回」還是「收到但未讀」,但有網民就擔心,新功能會破壞與情人之間的感情及友情。

有網民就發現,Andriod機用戶有方法可以重奪私隱,破解新功能,看完所有訊息,對方也不知情。

本報記者根據網上的方法操作,發現該方法可行,在閱畢所有文字訊息後,發送者都不知情。不過,在語音訊息及圖片檔案方面則不適用,用戶仍需進入WhatsApp聊天室才能閱讀訊息。

讀者如有需要,可參考以下方法,在自己的Andriod手機做一點手腳,破解「雙藍剔」 功能。

首先,新增一個頁面,然後在頁面上新增widget小工具,選擇WhatsApp,當收到訊息時,就會在這裡顯示,widget小工具還有捲軸功能,長短訊息時都可一一觀看。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞