港聞

梁:學聯需否上京大家心中有數 (17:35)

指中央充分掌握香港意見

特首梁振英在廣州記者會回應提問時說,中央充分掌握香港不同人士的政改意見,學聯有無需要上京再講一次,大家心中有數。

梁振英今天率同多名司局長訪問廣州,與廣東省長朱小丹共同主持粵港合作聯席會議第十七次會議。會後雙方舉行共同記者會。

鳳凰衛視記者向梁振英問及佔中長期來說會否影響香港和內地的關係、學聯上京以及港府何時清場。不過,主持記者會的內地官員指記者的問題和本次會議無關,是否可找其他場合再問。這時,梁振英卻說,既然問了,他就簡單回應幾句。

梁振英表示,佔中對香港造成衝擊,但特區政府為社會其他方面努力做事,社會和民生工作沒有停過。至於學聯上京問題,他指中央對香港不同人士的政改意見充分掌握,而部分人反對全國人大決定的主要理據是公民提名,而中央已根據基本法對此多番解釋,「有無需要上京再講一次,大家心中有數」。

他又說,佔中負面影響已經浮現,且愈來愈嚴重,現在不是單單考慮政府何時清場的問題,而係發起和參與佔中的朋友何時撤場的問題。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞