港聞

下一篇
上一篇

張炳良指港珠澳橋超支無可避免 (16:57)

運輸及房屋局長張炳良回應港珠澳大橋香港口岸工程料超支50億元一事時說,工程費用增加無可避免,又強調正按原定計劃推展工程。

張炳良下午晤記者時指出,口岸工程2011年11月核准預算費約304億元,惟過去幾年建築工人、成本都有上升,故最新評估須增加約50億元。

被問到會否就申請撥款「封頂」,他強調,這是所有工程都要面對的問題,即使工程最初制定時已作了最大努力及最好評估,但到真正招標時隨着成本增加,價格可能會不同。

至於珠澳大橋香港口岸人工島工程預計2017年底才完工,較原定時間表遲一年,張炳良稱,有關完工日期只是項目其中一份相關交通管制及監察系統合約完工日期,而工程開展時已預計分階段完成,強調現正按原定計劃推展工程。

他提到,待確定最後款額後,會向立法會交代以及申請追加撥款。

(即時新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞