港聞

葉劉讚美國高水平通識譏港A貨 (15:39)

斥通識推手梁錦松功利膚淺

新民黨主席、行政會議成員葉劉淑儀表示,自己一直提倡的是美國高水平通識教育,批評香港的通識科只是「A貨」。

2006年曾撰文指理想教育應注重通識教育的葉劉淑儀,日前卻建議把高中通識科改為選修科,原因是通識科推行以來,學生研習中史、世史、中國文學、英國文學等人文科目人數大量減少,令學生基本知識下降,她的言論被批評為前後矛盾。

葉劉淑儀今在網台節目《壹錘定音》否認言論矛盾,指自己一直推崇的是美國的高水平通識,而非香港的假通識。

至於當年前財政司長梁錦松建議列通識為必修科時,指出因為通識科能夠訓練學生獨立思考和批判能力,葉劉淑儀直斥梁錦松對教育的看法功利及膚淺,強調任何學科只要教得好,都可以訓練學生獨立思考能力,「現在講到通識科才教到人獨立思考」。

她又說,有機會會與梁錦松辯論通識。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 編輯推介

上 / 下一篇新聞