港聞

下一篇
上一篇

田北辰:學生沒從「一國」角度爭港民主 (13:30)

新民黨田北辰表示,學生只着重香港的「兩制」,沒有從「一國」角度研究如何為香港爭取民主。

田北辰於立法會大會稱,佔領行動發展至今,很多學生參與其中,也看到他們的理想偉大。但他指出,學生追求民主說出來很偉大,採用違法方式卻是錯誤的,「不但嚴重影響社會秩序,更影響社會大眾日常生活」。

田北辰又說,現時學生只着重於香港的「兩制」,沒有從「一國」角度研究如何為香港爭取民主,未能在實際及理想間取得平衡。

此外,田北辰動議辯論「還學生快樂童年」議案。他指,現時學童壓力大,功課量多,放假亦要埋首操練,擔心過度催谷會有反效果。

田北辰引述教學專家意見,建議改變教育模式提高學生學習動機,如要求學生先在家中備課,看教學短片,然後翌日於課室討論教學內容。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞