港聞

王國興:泛民特權法查特首是「收錢做嘢」 (12:19)

指林鄭解釋毋容多疑

工聯會王國興質疑,泛民動議引用權力及特權法調查特首梁振英UGL事件,是「收錢做嘢」。

表明反對動議的王國興於立法會指出,政務司長林鄭月娥昨日已清楚解釋事件,有理有據,質疑為何泛民議員「聽唔入耳」,「(林鄭)作為特區第二號人物,作出來的說明解釋,相信毋容多疑,係好正確」。

王國興批評,泛民不聽理據,因為他們目的旨在要梁振英下台,要本屆政府「冧檔」,「只須有藉口,毋須證據,講就得,不需要理由,不需要聽你解釋」。

王國興又重提多名泛民議員收取壹傳媒集團主席黎智英捐款一事,指證泛民是直接或間接收取美國金錢,「收錢做嘢」,「收咗錢,就要履行秘密協議;收咗錢,就要出賣市民利益,你哋對唔對得住香港人」。

他稱,這件事有收據,有電子郵件,亦有來往信件,白紙黑字不容抵賴。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞