港聞

李慧琼:立會查UGL不符程序公義 (10:09)

籲梁振英公開交代

民建聯副主席李慧琼認為,特首梁振英應該公開交代UGL事件,但不認為立法會是調查事件的合適地方。

李慧琼日前為建制派「穿針引線」,讓梁振英在立法會討論動用特權法調查UGL事件前夕,與建制派部分議員見面講解。李慧琼今早在電台節目指,同意梁振英應該向公眾交代事件,認為作為政治人物,必須即時回應社會關注點,她亦有向特首辦索取更多資料。

至於立法會正辯論引用權力及特權法調查事件,表明反對的李慧琼認為並非合適地方。她解釋,調查時應該有「程序公義」,調查的人不應有鮮明政治立場,如果由立法會調查,不相信能有程序公義。

被問到建制派動用特權法調查「佔中」是否雙重標準,李慧琼稱她們並非只調查「佔中」的資金來源,還包括其起因及影響等,找出社會急切需要處理的問題,形容是「好有建設性的調查」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞