港聞

李慧琼:不同意曾鈺成看不到佔中有外力 (09:53)

指不應「咁快否定係冇」

民建聯副主席、行政會議成員李慧琼表明,不同意立法會主席曾鈺成「看不到『佔中』有外國勢力介入」一說。

李慧琼昨於立法會上指出,「佔中」是否有外國勢力介入,是「相信就見到證據,不信就會話生安白造」,引起廣泛討論。李慧琼今早在電台節目指,「起碼我認為是表面證據拿了出來討論」。

她表示,同意「佔中」絕大多數人都是自發,亦有市民捐物資,但認為行動已持續一個月,報紙、網絡都有數據指這種大型運動難以只靠民眾支持,加上行動無論是資金來源、物資供應或硬件設施,都很有組織非常專業,不像是由學生主導、市民自發參與的運動。

李慧琼承認,自己沒有相關資料,亦不足以證明有人收了錢發動「佔中」,但她表示,有人向「佔中」提供培訓,亦有台獨理論大師來港分享經驗,加上美國國家民主基金會過去一年曾捐款予香港推動民主,故不應「咁快否定係冇」,「你願意去睇,就見到好多表面證據……公道啲講,未必只係美國」。

被問到立法會主席曾鈺成早前表明「看不到外國勢力介入證據」,是否與特首梁振英說法有出入,李慧琼直言不同意曾鈺成講法,但指民建聯很開放,會接納不同意見,「每個人有自己判斷,冇同佢討論過」。

至於政府是否應該披露證據,李慧琼稱同意應公開,但指如果公開所有資料,然後由傳媒及公眾審判,並不理想。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞