港聞

下一篇
上一篇

籲特首游說開放提委會 田北辰:想佢show誠意 (09:07)

指公司票轉個人票或違原意

新民黨副主席田北辰表示,特首梁振英是時候發揮他的功力,逐界別逐個游說開放提委會選民基礎,增加民主成分,「提交到立法會,如果民主成分係最高,就算唔通過,起碼盡咗力」。

田北辰今早在電台節目指出,現時選舉委員會選民基礎很狹窄,而即使是支持「政制向前走」的人,都希望提高提委會民主成分,故認為梁振英應該向每個界別逐一游說,游說他們為了大局着想開放選民基礎,「想佢show(表現)畀我哋睇佢有誠意推動政改」。

被問到即使增加民主成分,亦很難獲立法會通過,田北辰直言,如果工商及專業界別願意開放,便證明體現到為大局着想,可以對香港整體市民說他們已經做到最好,「起碼有努力過」。

至於是否可以把公司票轉到個人票,田北辰認為可轉到比較容易落實的董事層面,但個人票在實際操作上有困難。他以指出,如果包括所有前線員工,很難說這些員工真是代表某一界別,「好似前線銷售員咁,今日喺呢度做,之後可能轉到其他地方做」。

田北辰又說,設立界別原意,是選民要在相關界別長遠承擔,「唔係話做幾年就係」,擔心這樣會違反原意。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞