港聞

【短片】侯傑泰:如言論被誤解為泛指所有學生感遺憾 (01:02)

中大副校長侯傑泰在訪問中表示,許多參加佔領的學生只是為了「博Like」,又指他們對政治不甚了解,亦不用心求學,事後言論被中大學生會炮轟。

他回覆本報查詢,稱他的言論如果被誤讀為泛指所有學生,並不準確,他深表遺憾。

他作為一個教育工作者,最擔心的是學生安危,亦可以嚴重影響學業,他的言論是愛之深責之切,希望學生想想,現時用的方法,是否最能夠達到目的,要知所進退,希望他們能好好準備自己,為再爭取目標去努力,又指錯是不重要,但希望他們準備好點,找一個好點的方法,去達致目的。

他只是提供一些角度,描述部分人的表現,而現時有其他市民有其他看法,對學生安危也擔心。

他希望,學生在運動之後不止對社會的關心,也能提高學業,因為他們有更遠大的目標,幫助國家和社會。

他不會覺得學生因為這些事就荒廢學業,但希望學生能因為這些事更努力,比如以前西史不好,現在讀好點;以前不肯做學生會的工作,日後肯做。

他解釋,亦認同不會因為一個「Like」,就令人睡足三十晚,他是表達願望多於批評學生,希望學生反省現時採取的方法,可能令他們離理想更遠,也要反思一下,考慮其他人的想法。

他又指,學生關心民主和關心社會的出發點,是沒有爭議。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞