港聞

許sir自言屋邨長大對港感情深 (17:38)

警察公共關係科總警司許鎮德表示,自己在香港長大,對香港有深厚感情,所以希望佔領者盡快撒離。

許鎮德早前批評佔領倡議者逃避責任,沒有道德和勇氣公開叫停佔領行動及呼籲學生回家。佔中發起人陳健民今日在報章撰文,回應指當權者將警察和抗爭者推到對立面,自己躲在背後,讓民怨升溫及衝突爆發,「這又算是什麽道德和勇氣呢?」陳又指警方的處理手法是造就了更大規模的雨傘運動 。

許鎮德在例行記者會回應陳健民的文章,指警方有法律責任呼籲市民不要再做違法行為,佔領是違法,亦是不同衝突事件的根源,故呼籲停止佔領是合情合理。而對於任何人對他個人作出公平及善意批評,他表示會虛心聆聽,但對於有人對警隊作出無理不公平的指控,表示失望。

許鎮德又說,作為土生土長香港人,他是在屋邨長大,在香港接受教育,對香港有非常深厚感情,所以希望佔領者盡快撤離。

(即時新聞)

相關字詞﹕s編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞