港聞

黃定光:勿放大特首無心之失 (16:24)

指特權法查梁振英係「搞破壞」

民建聯黃定光表示,特首梁振英勇於承擔,是態度積極、做事認真、工作拼搏的行動派,不應放大他的無心之失。

公民黨毛孟靜下午於立法會動議引用權力及特權法,調查梁振英涉嫌收受澳洲企業UGL 5000萬港元一事。毛孟靜批評,梁振英不僅沒有誠信,亦沒有政治智慧,指出梁振英與UGL合約仍然生效,但收了錢卻沒有申報,是不堪的事。

表明反對動議的黃定光則直指泛民議員提出的質疑不成立,稱他認識的梁振英是勇於承擔、態度積極、做事認真、工作拼搏的行動派,對香港作出的努力不可抹殺;惟他上任後,管治班子因誠信問題令政府聲譽受損。

他續指,社會政策沒可能滿足所有人訴求,現時應着眼梁振英是否有心解決香港問題,帶香港走出困境,而不是放大他「一言一行」上的無心之失,「呢啲係搞破壞做法」。

政務司長林鄭月娥重申,梁振英與UGL的合約是離職協議,屬不作競爭協議,以保證梁振英離職後不另立公司與UGL競爭或向戴德梁行挖角,強調協議及款項源於梁振英辭去戴德梁行職位,而非提供任何服務,他當時亦非行政會議成員或特首。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 編輯推介

上 / 下一篇新聞