港聞

陳家洛斥梁振英文革式抹黑佔中 (15:06)

黎棟國:外力介入涉敏感資料不宜公開

特首梁振英多次公開指「佔中」有外部勢力介入,卻沒有提出確實證據。公民黨立法會議員陳家洛質疑,梁振英是以「文革式扣帽子」手法抹黑「佔中」運動。

立法會下午討論「佔中」問題,陳家洛要求與會的保安局長黎棟國,提出實質證據證明「佔中」有外國勢力干預。黎棟國指,對於外部勢力,社會有不同分析及見解,香港及海外社會都有關注。他強調,香港作為中國一部分,亦是高度開放城市,一直要面對相當複雜環境,包括外部勢力影響。

黎棟國又說,香港社會及廣大市民都不願接受直接、間接、介入國家內部事務,或本地政治和社會運動因外力影響變質。不過是否有實質證據,他指這問題涉及國家及香港安全,包括複雜及敏感資料,香港一如其他政府不適宜公開討論,並引述梁振英指,適當時候考慮如何披露外部勢力影響「佔中」證據。

陳家洛隨即批評「局長交白卷,答覆莫須有」,又指摘梁振英以「文革式扣帽子」抹黑佔中,「砌生豬肉、老屈、老作」,質疑根本沒有足夠證據作出確切指控。

黎棟國否認沒足夠證據,稱已清楚指出特首及外交部對此作出的評論,重申由於涉及敏感資料,不宜公開評論。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞