港聞

下一篇
上一篇

新民黨倡學聯提委會有票 (11:09)

田北辰:讓青年入去玩

新民黨數名代表今早與政務司長會面討論政改問題。主席葉劉淑儀會後表示,新民黨支持政府增加學生代表於提名委員會的選票。

葉劉淑儀稱,新民黨一向建議增加提名委員會民主元素,認為擁60席的漁農界別可以減少數目,轉給代表性較小的組群,如學生組織、婦女團體等。

葉劉淑儀說,完全贊成學聯成為提委會有票團體,除了新增青年界別,還可包括婦女界別和其他建制團體,大大加強提委會民主化基礎。

葉劉說,學聯歷史悠久、獲得認可,亦是選出來的,認受性較高,而學民思潮則包括中學生,一些成員未滿18歲,且不是選出來,這方面可再討論。

她又說,期望政府盡快開始第二輪政改諮詢工作,但細節仍要商討,如入閘程序、是否全票制或兩輪投票等。

副主席田北辰補充,青年人因為在提委會沒有聲音,才會進行佔領行動表達訴求,故政府應考慮增加青年界別,讓他們進入提委會,「讓他們玩(加入提委會)」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 編輯推介;政改與佔中

上 / 下一篇新聞